TAA 01/ Panadería, Cafetería y Pastelería

Encargo n°4


Ubicación geógrafica: Barrio Lastarría, Santiago 




Este encargo consistió en el analisis del flujo del calor. Para eso se proyectó una estructura con un programa pre-definido por el profesor. La estructura debía tener 4 lugaridades repartidas en 4 pisos, 3 de las cuáles eran igualitarias para todos, a diferencia de los trabajos antecesores.


Subterráneo: Fábrica y bodega de materiales






Primer piso: Panadería y pastelería






Segundo piso: Cafetería






Tercer piso: Librería






Lo interesante de este trabajo fue el uso de la doble piel. Últimamente la arquitectura se preocupado más de la sustentabilidad. Aunque este concepto siempre ha existido, ya que no se concibe una buena obra arquitectónica sin ser sustentable, ha estado en boga en el último tiempo y ha permitido la proliferacíon de obras con preocupación con el medio ambiente.


El profesor decidió que la doble piel a utilizarse sería vegetal. Para eso se debió realizar una estructura portante que conteniera las especies vegetales. El uso de material vegetal le da al proyecto un valor agregado en el aspecto estético y funcional, ya que le da frescor y absorbe el calor producido por los hornos de la fábrica.


Vista frontal de la maqueta

Detalle de la estructura
Ingreso al proyecto

Inicio del recorrido

Panaderia

Vista exterior de la cafetería

Libreria

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